segunda-feira, 17 de maio de 2010

Panquecas doces.

Uma receita para um pequeno-almoço diferente.
Está farto de tomar o café da manhã com o pão do dia anterior barrado sempre com a mesma manteiga, se é uma dessas pessoas, eu hoje trago um pequeno almoço diferente.
Quantos filmes terá visto em que ao pequeno almoço é servido panquecas? Provavelmente não chegará os dedos da mão para contar. Por isso, hoje, trago-lhe uma receita de panquecas.
Medidas para 4 ou mais pessoas.
Ingredientes:
300gramas de farinha para bolos
300g de leite
150g de açucar
2 ovos
Num liquidificador coloque todos os ingredientes pela ordem acima descrita, e misture tudo até ficar uma massa homogénia.
 Aqueça uma frigideira ou sertã anti-aderente em lume brando, verta um bocado da massa e deixe cozer bem de um lado. Não utilize o lume muito alto pois pode queimar a panqueca.
Com a ajuda de uma espátula descole a panqueca da sertã e vire ao contrário e deixe cozer por mais uns minutos.

Depois é só repetir até acabar a massa.
Ao retirar as panquecas da sertã coloque-as  num prato com papel absorvente para evitar que o prato ressue e molhe as panquecas.

Ideias para servir:
Pode servir as panquecas regadas com mel, doces ou geleias. Se quiser dar outro toque, corte uma maçã ou uma pêra aos gomos, coloque por cima da panqueca e regue com mel, ou simplesmente coma-a simples.
Ao fazer as panquecas não pense que o pequeno-almoço muda, pode servir leite, café, châ ou sumo de frutas fresco.

Sugestão da "cozinheira":

Panqueca com doce de maçã (feito por mim)

Espero que gostem!

domingo, 16 de maio de 2010

Frango com natas.

Uma receita simples que pode impressionar qualquer amigo.
Os ingredientes são os seguintes: 
  • 4 peitos de frango cortados aos cubos
  • um caldo de galinha
  • 100ml de água
  • um pacote de natas
  • uma cebola
  • sal
  • pimenta ou piri-piri
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate
Aloure a cebola com azeite e depois coloque o frango a refogar, mexa de vez em quando até o frango ficar aloirado (como na foto).
Acrescente a água, o caldo de galinha, o piri-piri a gosto, a massa de tomate e deixar cozer por mais 5 minutos. 

Prove para rectificar os temperos e acrescente as natas deixe mais uns minutos a cozer e retire do lume.
Sirva com massa esparguete ou esperiais passada por manteiga.

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Sobrecoxas de frango com cerveja

Hoje trago uma receita inventada por mim mas inspirada em algumas receitas que vi na net.
Para fazer esta receita os ingredientes são os seguintes:

  • 4 sobrecoxas de frango
  • um fio de azeite
  • meia cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 cerveja preta
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 6 colheres de sopa de leite.
Não precisa de temperar o frango antes, num tacho coloque um fio de azeite e a cebola, a seguir coloque  o alho e deixa por alguns minutos as fritar.

 Depois coloque as coxas de frango com a pele virada para baixo e deixe uns minutos a alourar. 


Quando a pele do frango estiver dourada, coloque a cerveja, o molho inglês, o caldo de galinha e o mel e deixe cozer, mexendo de vez em quando e virando-o de maneira a que fique com o mesmo sabor dos dois lados.


Quando o frango estiver cozido, dissolva o amido de milho no leite, e depois acrescente ao frango. Deixe cozer por mais alguns minutos até o molho ficar aveludado.



Para acompanhar pode fazer um simples arroz branco.


Bom apetite!

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