domingo, 25 de julho de 2010

Bacalhau com Natas

Já experimentei muitas receitas cá em casa de bacalhau com natas, mas nenhuma me deixou tão satisfeita como esta que vos vou passar.
Já experimentaram fazer bacalhau com natas? E as receitas dizem para utilizar batatas fritas? E quando estão a comer começam a ficar enjoadas com o sabor das batatas, que não deixa sentir o sabor do bacalhau e das natas? A minha primeira receita que fiz cá em casa ficou assim, por isso resolvi dar a volta à receita e experimentar outra forma de a fazer. Vamos passar para a receita, já chega de lengalenga.


  • 500g de batatas cortadas aos cubos
  • 500g de migas de bacalhau (pode ser congelado)
  • 2 (200ml/cada)pacotes de natas
  • 150g de queijo emmental ou flamengo
  • 150g de queijo mozzarella  ou parmesão
  • 1 cebola média picada
  • azeite qb
Coloque as batatas a cozer em água abundante com um bocado de sal, quando estiver cozidas reserve.

Num tacho coloque um fio de azeite, coloque a cebola picada a refogar.

Quando a cebola estiver dourada, junte as migas de bacalhau e volte a deixar a refogar.

Se utilizar as migas congeladas coloque-as assim congeladas que elas ao descongelam largam a água que é suficiente para cozer. Quando o refogado do bacalhau estiver sem água acrescente as natas, e misture bem deixe levantar fervura.

Quando tiver a ferver coloque as batatas e o queijo, misture tudo e deixe o queijo derreter. Se achar que fica com pouco molho pode acrescentar mais um bocado de natas.









Coloque tudo num pirex e pulvilhe com o queijo mozzarella ou parmesão e leve ao forno só para tostar.

E o resultado final é este:

No prato fica com este aspecto de "comer e chorar por mais".

Espero que gostem tanto como eu.


quinta-feira, 15 de julho de 2010

Massa da Terra e do Mar (a minha versão).

Esta massa tem, o que são para mim, os melhores ingredientes que o mar e a terra nos pode dar. Acrescentando mais algumas iguarias que não nascem na terra, mas que dela se alimenta.

Os ingredientes são os seguintes:
  • 150g de bacon
  • 150g de cenouras tipo Baby ou Parisienses
  • 150g de brócolos
  • 100g de presunto
  • 150g de camarão descascado
  • 150g de delicias do mar
  • 300g de massa fusili
Coloque a massa a cozer numa panela em água abundante e depois de cozida reserve.
No wok coloque o bacon refogar, não precisa de pôr azeite pois a gordura que o bacon largar é suficiente.

Quando estiver dourado junte as cenouras e os brócolos e deixe cozer, mexendo de vez em quando. 
 







  
Quando as cenouras estiverem quase cozidas, acrescente o resto dos ingredientes e deixe cozer.






 Quando todos os ingredientes estiverem cozidos retire do lume e junte à massa previamente cozida e sirva.


Espero que gostem!
Powered By Blogger